Westf. Quarkspeise m. Pumpernickel u. Schokolade

Zutaten für 4 Personen:
500 g Magerquark, 180 g geschlagene Sahne
80 g Zucker, 1 Vanilleschote, 250 g Kirschen
25 ml Kirschsaft, 25 g Zucker, 10 g Speisestärke,
100 g Zartbitter Schokolade, 100 g Pumpernickel


Zubereitung:
Sahne unter den Quark heben, mit 80 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote vermischen.


Die Kirschen mit dem Kirschsaft, 25 g Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Dann die Speisestärke mit einem halben EL Wasser glatt rühren, in den Saft geben und erneut aufkochen. Die Kirschen hinzugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.


Die Schokolade und das Pumpernickel in kleine Stücke schneiden.


Dann Quark mit Kirschen, Schokolade und Pumpernickel schichtweise in einem Glas anrichten.

 

Rezepte: Bernd Borgmeier, Fotos: Harald Hübl, gettyimages