Gebratener grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette

Zutaten für 6 Personen:

 

 

150 g Himbeeren

3 EL Weißweinessig

750 g grüner Spargel

10 Walnusshälften

100 g Parmesankäse, gehobelt

1 Schalotte

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer 

  

Zubereitung:

 

Die Himbeeren durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Essig, Salz und Pfeffer mit den Himbeeren verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Schalotte schälen und fein würfeln. In die Vinaigrette rühren.

 

Den Spargel waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Himbeer-Vinaigrette zugeben, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Den Spargel darin 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Unter den Spargel heben und mit dem Käse anrichten.

 

Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde