Spargel-Geflügel-Cocktail

Zutaten für 4-6 Personen:

 

700 g Spargel

1 l kochendes Salzwasser

30 g Butter

1 Prise Zucker

350 g gekochtes oder gebratenes Hühner- oder Putenfleisch

 

Für die Salatsoße:

150 g Salatmayonnaise

1 TL Zitronensaft

1 TL Tomatenmark

1 EL Sherry

1 Bund gehackter Kerbel

1 Spritzer Tabasco

Salz

weißer Pfeffer

 

Zum Anrichten:

Chicorée- oder Salatblätter

  

Zubereitung:

 

Den Spargel schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in das kochende Salzwasser geben, Butter und die Prise Zucker zufügen und ca. 15 Minuten garen. Den Spargel abtropfen und auskühlen lassen.

 

Das gekochte oder gebratene Fleisch in Würfel schneiden. Aus der Salatmayonnaise, Zitronensaft, Tomatenmark und Sherry eine Salatsoße herstellen. Den Spargel und das Fleisch unterheben und

mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Salat auf den Chicorée- oder Salatblättern anrichten und mit gehacktem Kerbel garnieren.

 

Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde