Ratatouille

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Zwiebel

1 Zucchini

1 Aubergine

je 1 Paprika in Rot

Grün und Gelb

3 Tomaten

Salz, Pfeffer

Oregano

Rosmarinzweige

Zucker

Rotwein

 


Zubereitung:

 

Die Zwiebeln klein hacken und anbraten; die in Würfel geschnittene Aubergine dazu geben. Es folgen die gewürfelte Paprika sowie die Zucchini-Stücke; frisches Rosmarin ebenfalls in die Pfanne geben. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 

 

Danach werden die gewürfelten, frischen Tomatenstücke sowie zwei Esslöffel Tomatenmark dazugegeben; mit einer Prise Zucker  abschmecken. Zum Schluss den Oregano hineingeben. Nach Belieben mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

 

Tipp: Dazu schmeckt Rosmarin-Polenta


Rezept: Matthias Jostkleigrewe, Gasthaus „Antje & ich” in Beelen