Erdbeeren mit Mascarpone-Joghurt-Cremeim Glas

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Erdbeeren

1 Paket Löffelbiskuits

200 ml Sahne

2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

125 g Mascarpone

100 g Naturjoghurt

50 g Zucker

Basilikum

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier Stück zurücklegen für die Dekoration.

 

Das halbe Paket Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Brösel auf vier Nachtischgläser verteilen. Die andere Hälfte halbieren und für die Dekoration weglegen.

 

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone mit Joghurt glatt rühren.

 

Die Sahne und die Erdbeeren unter die Masse heben, dann alles zusammen in die Gläser füllen. Das Basilikum mit dem Zucker verrühren und damit zusammen mit den restlichen Erdbeeren und Löffelbiskuits die Gläser verzieren.

 

Rezept: Berufschulklasse QN21