Kartoffelsalat mit Apfel

Zutaten für 4 Personen:

 

1 kg festkochende Kartoffeln

250 g Fleischwurst

1 Becher Fleischsalat

2 säuerliche Äpfel

1 Zwiebel

200 g leichte Mayonnaise

4-5 Gewürzgurken

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

Zucker

1 TL Essig

100 ml Fleisch- o. Gemüsebrühe

3-4 hart gekochte Eier

 

zum Garnieren:

Petersilie und Tomaten

 

Zubereitung:

Kartoffeln einen Tag vorher kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Stifte, geschälte Äpfel, 2 Eier und Gurken in Würfel schneiden, Zwiebel sehr fein schneiden. Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

 

Alle anderen Zutaten mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit den restlichen Eiern, Petersilie und Tomaten (nach Wunsch) garnieren.

 

Rezept: Petra Lakebrink, Foto: Kirstin Oelgemöller