Garnelen in Olivenöl mit Cherry-Tomaten, Chili oder Knoblauch

Zutaten für 2 Personen:

 

6 bis 8 Garnelenschwänze ohne Kopf und Schwanz

8 Cherry-Tomaten

1 bis 2 Knoblauchzehen

frischer Chili

Blattpetersilie

Olivenöl und bunter grober Pfeffer

 

Tipp: Pro Person werden 3 bis 4 Garnelenschwänze gerechnet.


Zubereitung:

 

Die Tomaten halbieren, den Knoblauch und Chili in kleine Stückchen schneiden. Die Zutaten mit den Garnelenschwänzen in einem Tontopf oder einer Aufl aufform vermengen. Olivenöl darüber gießen und für 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

 

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und dem Pfeffer abschmecken. In einem ansprechenden Gefäß servieren. 

 

Dazu Baguette oder Brot anbieten.

 

Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten


Rezept: Stefan Börste, Fleischerei Hansen, Telgte