Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen:

 

750 g frische Erdbeeren

250 g Mascarpone
250 g Speisequark (20%)

200 g Löffelbiskuit

2 EL Zitronensaft
80-100 g Puderzucker

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren pürieren: Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.

 

Quarkmasse herstellen: Mascarpone und Speisequark mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.

 

Schichten: Die Masse nun abwechselnd mit den Löffelbiskuits in eine ausreichend große Form oder Schüssel schichten. Dabei mit einer Schicht Löffelbiskuit beginnen und mit der Erdbeer-Quarkmasse enden. Mindestens drei Stunden kalt stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

 

Tipp: Die Löffelbiskuits mit etwas Erdbeer-Likör beträufeln!

 

Rezept: Hildegunde Schulze-Rötering, Landcafé Schulze Rötering