Aprikosen Chutney mit rose Pfefferbeeren

Zutaten:

 

 

250 g getrocknete Aprikosen

250 g. Aprikosen aus der Dose

60 ml Orangensaft

50 ml Obstessig

125 g Zwiebeln

30 g rose Pfefferbeeren

2 Kardamomkakseln

1 Gewürznelke

125 g brauner Zucker

1 kleines Lorbeerblatt

1 Prise Kreuzkümmel

1 Spritzer Tabasco

 

Zubereitung:

 

Aprikosen fein würfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Aprikosen und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, mit Orangensaft und Obstessig ablöschen, Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze ohne Deckel einkochen.

 

Ist die gewünschte Konsistenz erreicht Pfefferbeeren unterrühren sowie mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

 

Kochend heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen.

 

Rezept: Gerhard Völl, Parkhotel Gütersloh